Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: электросварочный цех
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

metalic
Здравствуйте!

Подыскиваем помещение для установки станка многоточечной сварки (сварка полотен решётки).
Из описания оборудования имеется :
"максимальная (пиковая) мощность во время сварочного процесса составляет примерно 3 300 кВт, средняя мощность во время одного процесса сварки (длительностью примерно 0,32 с) составляет 695 кВт, и средняя мощность в течение всего сварочного цикла (длительностью 1,2 с) составляет 184 кВт.
С помощью соответствующей буферизации уже поставляемая из сети мощность может ограничиваться, таким образом, до мощности менее 250 кВт. Эта мощность затем непрерывно отбирается из сети".

Вот вопрос ламера : Какими параметрами должен обладать входной щит в цеху для этой установки? Как я понял - 3х380В, потребляемая мощность 250кВт, т.е. автоматы должны быть расчитаны почти на 700А. Такое бывает или я чего-то не понимаю?

Shturman1
Цитата
т.е. автоматы должны быть расчитаны почти на 700А. Такое бывает или я чего-то не понимаю?

На сколько я знаю стандартный ряд номинальных токов автоматов 250; 400; 630; 1000 А. Так что вам наверно надо будет на 1000 А брать.
Цитата
Какими параметрами должен обладать входной щит в цеху для этой установки?

Ну, например, ячейки ЩО-99
metalic
Shturman1,
Спасибо! Т.е. из описания я всё правильно понял и такие токи для цеха это нормально? Просто раньше не сталкивался с промоборудованием, а тут знакомый попросил помочь в выборе помещения.
Устанавливать, конечно, будут профессионалы, но помещение надо выбрать сейчас и не ошибиться с возможностями подводящей линии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.